Juli 2014August 2014September 2014

Fr. 01.08.2014, 19:00

Jahrmarkt der Sensationen

Das musikalische Wandertheater der Festspiele MV debütiert auf dem Gut Ulrichshusen

DetailsDetails ausblenden

Eine Künstlerkarawane zieht durch Mecklenburg-Vorpommern – mit zahlreichen Überraschungen im Gepäck: Auf das Weltmusik-Ensemble Quadro Nuevo treffen das Pantomimen-Duo Bodecker&Neander und Danza Furiosa mit Pantomime, Akrobatik und Jahrmarktskino. Tangos, Balkanswing, Zirkusmusiken und allerlei zirzensische Attraktionen verführen auf der großen Arena sowie dem facettenreichen Karussell zum Träumen und Staunen. Der Jahrmarkt der Sensationen – das musikalische Wandertheater der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern! Die Veranstaltung dauert gute drei Stunden und findet sowohl draußen als auch drinnen statt, bei schlechtem Wetter gibt es eine Ausweichvariante. Das Programm ist an allen Spielorten gleich.

Hinweis: Die Veranstaltung dauert gute drei Stunden und findet sowohl draußen als auch drinnen statt, bei schlechtem Wetter gibt es eine Ausweichvariante. Das Programm ist an allen Spielorten gleich. Kinder bis 3 Jahre erhalten freien Eintritt.

Mit freundlicher Unterstützung der e.dis AG

Akrobatik, Luftartistik und Schlangentanz

Preis: € 20,- (Erw.)/5,- (Kinder) (zzgl. VVK-/AK-Gebühr)

Sa. 02.08.2014, 19:00

Putbus, Marstall

So. 10.08.2014, 15:00

Jahrmarkt der Sensationen

Das musikalische Wandertheater der Festspiele MV zu Gast auf dem Gutshof Stolpe bei Anklam

Mi. 27.08.2014, 19:30

Junge Elite: Matvey Demin

Flöten-Rezital in der Kunstscheune

Rachmaninow: Vocalise für Flöte und Klavier op. 34 Nr. 14
Schumann: Drei Romanzen für Flöte und Klavier op. 94
FrancoisBorne: Carmen-Fantasie für Flöte und Klavier
Liszt: „La leggierezza" f-Moll aus „Trois études de concert“ S 144
Debussy: „Syrinx“ für Flöte solo
Prokofjew: Sonate D-Dur für Flöte und Klavierop. 94

Mit seinen 20 Jahren ist Matvey Demin nicht nur Solofl ötist im Gustav Mahler Jugendorchester, sondern seit Anfang des Jahres auch Solofl ötist im Tonhalle Orchester Zürich. Seit Jahren steht er gemeinsam mit der jungen Pianistin Elisabeth Brauß auf der Bühne. In der Nachwuchsreihe Junge Elite nehmen die beiden Talente
Sie mit auf eine Reise durch die Flöten-Literatur von Schumann bis Prokofjew. Den stimmungsvollen Rahmen bietet die Kunstscheune Nakenstorf am Neuklostersee inmitten der Sternberger Seenlandschaft.

Konzert  der Hydraulik Nord GmbH

Preis: € 18,- (zzgl. VVK-/AK-Gebühr)

So. 31.08.2014, 16:00

Junge Elite: Sebastiaan Kemner

Posaunen-Rezital in Basthorst

DetailsDetails ausblenden

Stjepan Šulek: Sonata (Vox Gabrieli)
Fauré: „Les berceaux“ b-Moll op. 23 Nr. 1 (orig. für Singstimme und Klavier)
Fauré: „Notre amour“ E-Dur op. 23 Nr. 2 (orig. für Singstimme und Klavier)
Fauré: „Le secret” Des-Dur op. 23 Nr. 3 (orig. für Singstimme und Klavier)
Jacob ter Veldhuis: I was like  WOW
Schnyder: 1. Blues aus Sonate für Posaune und Klavier
Schumann: „Belsazar“ g-Moll op. 57 (orig. für Singstimme und Klavier)
Schumann: „Hör ich das Liedchen klingen” g-Moll op. 48 Nr. 10 aus „Dichterliebe“ (orig. für Singstimme und Klavier)
Schumann: „Abends am Strand“ G-Dur op. 45 Nr. 3 aus Romanzen und Balladen Heft 1 (orig. für Singstimme und Klavier)
Sandström: Cantos de la Mancha

Zwischen dichten Wäldern am tiefblauen Glambecksee und doch nur 20 Minuten von Schwerin entfernt liegt
das von einem englischen Park umgebene Schloss Basthorst. Seit Jahren stellen die Festspiele MV hier im Rahmen der Nachwuchsreihe Junge Elite internationale Talente vor: in diesem Jahr den bereits mehrfach ausgezeichneten Posaunisten Sebastiaan Kemner. Der 1990 geborene Holländer war u. a. Stipendiat an der Herbert von Karajan Akademie der Berliner Philharmoniker, bei denen er bereits als Aushilfe spielte. Begleitet von der ukrainischen Pianistin Mariya Kim spielt er neben Werken von Schumann und Fauré auch Zeitgenössisches – von Daniel Schnyder und Jan Sandström.

Konzert von WINSTONgolf

Mariya Kim

Preis: € 18,- (zzgl. VVK-/AK-Gebühr)